网络营销是基于互联网网络利用网络媒体和数字信息来实现营销目标的一种新型营销模式从而开展的营销活动。

网络营销是最新的营销方式,与传统营销方式相比它的优势有以下:它的营销成本低、且拥有广泛受众群体、传播速度快、便捷性强、见效快、更改灵活、互动性强、有强烈的观感性、投放有针对性、不受时间地域限制、更便于数据统计等特点。

企业营销成本降低,有了网站,不需要投入场地、装修、水电、人工等费用,直接在网络上虚拟商铺进行,无店名租金也可进行产品直销,是一种投入少、收效不错的新型营销方式,且没有企业大小限制,这使得中小型企业有一个不错的发展空间。

网络营销的特征:1、具有理论性2、整合性强3、技术性强4、选择性强

什么是市场营销组合?它有什么特征?

是企业营销策略根据企业内部因素与企业可控因素相相结合实现营销目标。

1.可控性:

企业可对市场需求自主选择生产经营产品结构和价格,选择分销渠道和促销方式营销手段进行自主运用和搭配。

2.动态性

市场营销具有动态性,企业在市场和消费需求变化可及时调整营销组合结构和策略。

3.复合性

营销组合具有复合结构。企业可根据整体组合的目标和要求,对各种因素相结合(可使用4P运用),形成促销组合。

4.整体性

企业可在制定营销组合时,完成整体最优化,各个亚组合配合营销组合整体性,充分发挥营销组合系统的整体效用。

网络营销是由互联网实现营销,目标主要有四大块,有SEM、SEO、新媒体、电商所组成。像现在热门的直播短视频都是属于新媒体领域,是一个新的时代的媒体形式。我们就是通过这些来实现营销。

SEO

SEO是搜索引擎优化是指根据搜索引擎的规则特地制定优化,有搜索就有优化,像百度搜索、淘宝、游戏app都可以进行seo优化。

SEM

SEM 是与SEO相对的搜索引擎营销,主要特点是付费推广,可实现短期内排名靠前。

新媒体

新媒体在近年飞速发展,出现种类繁多的营销方式和平台,像微博、微信公众号、自媒体、短视频、直播平台、QQ营销、邮件营销、博客、论坛,还有比较火爆的小程序等等这些都是借助这些社交平台来实现营销转化。

电商

电商领域现在是无人不晓,通过电子商务平台入驻实现销售,代表性的淘宝、阿里巴巴、京东、当当等。