影响网站排名的因素有以下几点:

1、网站打开速度,直接影响用户使用体验。

2、网站内容,不仅要提供用户有价值的原创内容,还要信息内容要有相关性。

3、关键词,一定要在标题中和摘要中出现关键词,但要注意关键词密度不建议太多。

4、锚文本,全站链接,在网站的底部出现链接到比较重要的页面。外链若不能出现锚文本就可以出现文本链接。

5、网站内链:做好网站内部链接,最重要的和次重要的依次分配,首页与栏目页,首页与内页,栏目页与内容都有做好相关的链接与推荐工作。

6、网站外链:良好的外部链接可以获得更多权重,进而获得好的排名。

7、网站的年份,经营时长久的网站一般用户群体稳定,说明网站质量好,排名也不会低。

8、网站权威度:网站要有权威度和排名,最重要还是要坚持网站更新,不轻易更换域名,慢慢培养建立网站的权威度,网站才能有排名。

9、要注意网站的内容页面太多,内容太短,排版混乱,且重复性内容更新是影响网站排名的关键。