一、什么是网站权重

网站权重是搜索引擎给网站能产生的流量多少的一个估值,流量越多,权重越高,关键词排名越前。

二、如何查看自己网站的权重

网站权重是由网站的关键词排名带来的流量多少给的一个数值,这个数值一般为权重0到权重9,具体看关键词能够带来多少流量定。一般主要网站的权重查询工具是站长工具、爱站网站等。

三、如何提高权重

1、设置首选域

一个首页至少有两个域名,如:www.91youxiaotui.com 和91youxiaotui.com?。且选用比较常用的后缀如 .com? .cn? .net等。设置正确首选域名更能让网站PR值集中准确。

2、url标准化

当有多个url时,选择一个url指定一个页面,并以后使用这个url对应页面。Url标准化把所以权重都集中一个url上。

3、站内定向锚文本

通过每个内页做站内定向锚文本指向首页,网站权重集中到首页,使首页的权重提高。

4、面包屑导航

增加用户的体验感,在网站结构设置面包屑导航,用户通过面包屑得知所处位置,体验感增强,既而提升网站的排名和权重。

5、站内站

增加网站内容丰富性,可以在一个主域名下,设置多个网站系统并同时展示不同形式的内容,从而增加收录。

6、友情链接

通过与高权重高流量的网站做友联,在网站首页做友情链接,从而带来不少流量。

7、定期内容更新

定期有技巧性更新网站内容,通过大量的高质量内容也可以增加网站的权重。

8、301或老域名

可以购买老域名,通过301给一个新的域名,实现短时间内获得高的权重。