新手该如何做好seo?seo优化有哪些注意事项和禁忌?下面就由我来浅谈SEO新手如何快速入门。

如何做seo优化?

1.关键词

关键词是网站优化的关键,因此选择关键词是一个十分重要的步骤,关键词一般在4到20字是最佳,与网站的内容相关且突出网站想要表达的实际内容,勿过度滥用关键词。关键词的布局,将关键词在各个位置有合理的分配并与之有相容性是可以使文章更有相关性。

2.内容

内容的重要性是不容忽视的,保持高质量的原创输出才能吸引搜索引擎的收录,伪原创和采集在现在科技发达的时代上是越来越行不通了。还有定期的内容更新,根据当前的热门话题等进行内容创作,对网站优化来说也是极好的。新手刚入门,可以去一些权威的网站内学习再结合自己的观点进行创作,切记勿照搬全抄。

3.外部链接

外链也是相当重要的一部分,发展高权重的平台,如百度微博等,让蜘蛛爬行的频率更快,这些都是可以给网站优化带来意想不到的效果。

4.网站优化数据分析

每天检查网站的优化效果,对网站进行及时的调整,是seo每天必不可少的工作也是可以使网站更加稳定的好方法。

5.注意的事项

当我们的网站没有收录的时候,一定不要对网站进行改动,改模板、该标签都是很不利于收录。搜索引擎刚刚对你熟悉,你又进行改变,又会进入到一个观察期,这样就很容易造成网站上线后被搜索引擎降权。

当网站没有收录时,切记勿对网站进行改动,大规模的改动标签和网站结构对收录时很不利的,频繁更改,很可能会使得网站降权。

新手如何学习seo优化呢?

1.打好基础:学习了解seo的专业术语和搜索引擎工作原理。

2.常用的工具:熟用关键词优化工具和数据统计工具如百度统计、爱站网、站长之家等。

3.学会“问”,对于不懂疑惑难解的难题要善于询问前辈,前辈的经验是宝贵的。

4.学会自我创作,现在对原创内容的需求度是很大的,学会自我创作,是可以带来好流量的。

5.实践是真理,万事靠实践不然一切只是纸上谈兵,对于网站的建立还是需要靠耐心。