步骤一:网站数据与流量分析:

要优化网站排名,首先要学会分析数据,想了解一个行业的行情最主要的还是分析数据,这样可以了解到用户的需求,得到这样的信息无疑是给做好seo的指路明灯。

步骤二:确定关键词

在分析数据后,我们要知道哪些词具有竞争力,可以作为我们选择关键词的后备库。选定好核心关键词,还需要通过百度下拉框和相关搜索、百度指数、5118等工具找出长尾关键词根据数据挑选长尾关键词,还需要考虑这些长尾关键词能带来多少次访问和多少客户转化。

步骤三:网站内容优化

我们了解到用户需求后,针对性的对用户的需求做出些原创性的内容,并坚持定期对这样的原创性内容进行更新,也是个不错的提升排名的方法。

步骤四:链接强度提升

在内链上,我们要做到没有死链接并各个链接之间可以相互链接。在外链上,我们可以去找寻一些高质量的网站上做,对我们的排名也是会有一定的提升。

步骤五:网站结构优化

网络结构一般有物理结构和链接结构,了解好用户需求和爱好,确立好网站适合什么结构,将动态的网页设置静态网站,这些都是使蜘蛛更爱来必不可少的因素。