当我们接手了一个新的网站时,我们该怎么优化网站呢?我们可以先从以下几个方面开始进行优化:

1.网站结构

进入一个网站最先看到的页面布局,网站的结构要做好,分配重点标题导航等,要搭配着相得益彰,使得用户进来可以一目了然的知道网站的价值所在。

2.关键词

网站的关键词分部,每个页面是否有合理的关键词,不显得雍容繁多,恰好的关键词可以使网站的整体分值加分。

3.网页内容

网页内容要坚持原创并持续定期的更新,一定根据用户需求能体现网站的价值的文章内容来写。

4.网站的代码等

定期查看网站代码有没有301跳转,404错误页面,301、404等错误代码是否返回正常,做好301重新定向。查看网站打开有没有延迟,网站打开速度影响用户感受,因此需要不定期检查并修正网站打开速度。

5.网站外链

可以在相关的信息平台进行发布,如论坛、bbs、b2b、分类信息等。多交换友情链接,提高网站的收录。

以上是总结的几个方面关于优化网站的一些方法,只要保持网站的稳定性和一定的价值内容,网站的权重一定会有所变化的!