1.域名

选择网站的域名十分重要,尽量简洁好记的域名,且专业的域名做网站是有利于网站的长期发展。注意为了网站的长期发展,最好是选择一些网站稳定性较好的。

2.网站结构

根据网站想体现出的价值等设计自己网站的导航设置,最好是可以通过一个站点访问整个站点上的所有页面和列,这样有利于蜘蛛爬行收录网站页面。还可以提高用户的体验感,一目了然的网页导航可以让用户了解到自己在网页所处位置,有利于用户抓取自己想要的网站信息。

3.网站内容

优质的网站内容是制胜的法宝,在众多网页中脱颖而出那必须就是要原创,可以根据当前的实时热点结合,创造出具有吸引力的原创内容,但内容里一定要有所价值,不然无价值光有热点也是无用的,用户会自行判断文章内容的价值含量。

4.内链和外链

一个好的网站,必须有好的内链,需要精心设置站内的锚文本链接,从而使得链接贯穿整个网站对蜘蛛的爬行也是十分有利的。内链建设好了,就需要外链的效力了,好的外链可以把蜘蛛吸引过来,每天坚持,建设自己的黄金外链数据库,才能使得网站有更强大的后背。

5.分析数据

IP、PV、UV三个指标数据分析,针对性的对网站未完善的进行改修,是用户体验感的数据体现,也可以帮助规划下一步的工作,可以使用谷歌、百度等流量分析工具。