Seo是什么?

SEO是英文Search Engine Optimization的缩写,中文译为“搜索引擎优化”。seo就是研究如何通过搜索引擎优化技术提高搜索引擎的自然排名,通俗点说就是讲用技术优化使得用户搜索的关键词在百度等搜索引擎排名靠前。

为什么要做SEO?

对于众多中小型企业来说,seo还是比较划算的推广方式,对于一个企业来说推广自己的产品或服务是无比重要的,但许多中小企业没有这么多预算做推广,那么seo就是一个很好的选择!

Seo的主要工作:站内优化和站外优化

站内优化:就是网站内部优化1.标签优化、2.url优化、3.面包屑导航4.内容优化。

1.标签优化

网站页面的TDK要进行优化,标题是网站的门面因此标题的选取是十分重要的,可以是公司或者工厂名称,但注意标题最好不要超多30个字。

关键词里最好有内容相关性,关键词选取也不建议太多尽量控制在4~20字最好。

网站的描述也是要求紧凑且紧贴主题,雍容过长的描述用户是不会看完的,最好通俗易懂且简洁干练,网站描述的字数有限制最好在150字以内。

页面也要进行优化,图片加alt属性。

2.url优化

Url是网页地址,因此选择时要注意使用关键词,提高内容相关性,url的长度也不建议太长尽量简洁,可以给用户一种干练简易高效的感觉。

3.面包屑导航

导航也是十分重要的,对于网页整体结构的层级分布形成,让用户更好了解当前位置和当前页面在网站的位置,提升用户体验感,还可以降低跳出率,用户在浏览时会提供感兴趣的相关内容,诱导用户点击。

4.内容优化

以上几点都是十分重要的,但是最主要的还是要内容有用户感兴趣有价值的,才可以吸引住用户,从而使网站有不断发展的动力。在互联网时代,原创作品的需求日益增大,很多伪原创和复制的内容层出不穷,因此高质量的原创性内容是制胜的关键!

站外优化主要是站外链优化、宣传推广等。

站外优化通俗的说是增加外部链接,如何是网站自然地获得更多外部链接,但外部链接也不是越多越好,而是质量要高相关性强,不过对于站外来说,我们首先要讲内部优化做好,只要自身的网站做好了,才能吸引住用户。

外链早期可以先发个几条然后在慢慢增加,还要是高质量的链接,后面随着收取的增多,我们还可以打造高质量的外链数据库,给网站排名优化带来更大的帮助。