对顾客进行网络营销,首先要问的问题就是:请问你们公司的核心产品是什么?

为何要这样问呢,因为随着市场环境的恶化,越来越多的中小企业为了生存而被迫向各方面发展,只要有利润,就会往前走,因此造成了一家公司拥有许多产品却没有一个产品精益求精的现象。就像小学时被要求全面发展的学生,长大后往往全面平庸。

这类企业做网络营销比较头疼,往往找不到核心产品。

但没有核心产品就不能开发网络市场,这是老钱一贯的宗旨。因此,从进入网络市场之日起,就必须对核心产品进行筛选。

所以,怎样确定企业的核心产品呢,老钱认为大概可以从以下几个方面分析。

第一,优势。

如果你的产品在市场和技术两个方面都是对手3年以上难以模仿和超越的,那么恭喜你,你已经拥有了天然的产品差异性,这也是你在网络营销方面的核心竞争力。例如伟哥,保护期内你一个人都能生产,那么优势就非常明显。

第二,有针对性。

互联网营销其实是个博大精深的行业,如果你的产品从一开始就受到广大网民的关注,那么至少你以后的市场是不会担心的,这样的产品即使利润低到无法卖掉,但通过它获得的关注度也足够让企业在其他相关领域产生附加价值。

第三,高利润。

高利润分为三个方面,第一,产品本身的利润非常高,比如卖进口豪车。第二,产品本身利润不高,但附属价值高,比如打印机本身价格低廉,但墨盒就比较贵,而且用起来也快。第三,产品本身利润不高,带来的附加价值也不高,但是可以走量,比如永和大王,核心产品永和豆浆,其实永和豆浆的利润并不高,但喝豆浆总要来点豆浆什么的,豆浆的利润也不高,但是卖一杯豆浆就可以搭售一根豆浆,那么每天可以走量就很大了。