前两年百度霸屏还挺火的,网上到处都在传怎么做,要多少收费,很多人肯定以为百度霸屏和万词霸屏是一回事,真的吗?

什么是百度霸屏?

首先我们来看看这两个词,百度霸屏和万词霸屏的共同之处在于霸屏。什么意思,霸屏霸屏是指你在搜索某品牌或产品/企业时,显示的是你的信息。而点击进入主页是你的网站还是新闻,或其他什么都不管。

那么百度霸屏呢,准备好了应该叫百度第一个页面霸屏,也就是在百度搜索,首页全是你的搜索结果,比如你可以搜“京东”试试。

万词霸屏呢,顾名思义,就是可以做很多的词在百度上搜索都有你的排名,万并指的一定是一万。

万词霸屏,其实就是利用了长尾词的关键词原理,做SEO的都懂,没什么神秘的技巧,无非是他们有一套自动抓文章更新的软件,然后把文章放到他们自己的网站上,然后再进行优化就行了。

本论文主要分析的是百度霸屏,万词霸屏不会继续写下去,只会说,他是一种利用软件,对长尾的关键字做排名,至于效果如何,不做评判,要不要做万词霸屏这也是自己的判断。

到时每个人都应该心中有个百度霸屏的概念!再举个例子,搜狗霸屏,360霸屏,微信霸屏,谷歌霸屏,这不是同样的意思,有搜索位置就有搜索结果,有搜索结果就都能显示自己的搜索霸屏。

再补充一句,百度霸屏有什么好处?怎么那么多人想做?讲专业提升知名度,显示实力,正面形象等等,扯淡的话就是有面子,好装逼。

然后再来考虑,为什么能实现品牌、或产品/服务霸屏?百度霸屏的原理是什么,我们怎样操作才能霸屏?要是像手机这样的字能霸屏吗?从原理上说是可以的,但从本质上说不可能。

想做百度霸屏,就得研究一下百度搜索一个品牌或一个企业的显示规律是什么。百度主页的基本组成如下:百度竞价(1-5条)+百度系(只要字还在)+百度知道(条数不定)+百家号(不定)+百度贴吧+百度图片+百度地图+百度经验+百度文库,外称“百度全家福”+新闻(如热搜、大流量、百度指数等)+高权重网站(1688+58+知乎+等)+企业域名网站。

百度霸屏具体怎么操作?

懂得SEO的人手中,要实现百度无排霸屏是从以下几大系开始的:百度系(全家福)、官网系(几个站一起,SEO叫群站)、新闻系(博客系)、博客系、论坛系(含B2B)、视频系。

请参阅以下的整理图表供您参考:

图中圈红的感觉更具重点。稍稍再讲一下,SEO网站上优化首页很容易,如果是你自己的品牌,一般只需要在title里写,内容围绕着写,新站一般2-3周就可以了。

新闻源这条新闻只要准备1-2篇文章找百度的新闻源收录网站一发就好了,找哪个新闻源网站,当然可以找我哈哈。再问一问,百科是怎么做的,看我文底推荐,之前写的。

最后,补充几点说明:

一、百度霸屏不像外面说的那样,需要N费,如果懂了原理,其实你自己也可以操作,但钱肯定要花的。

二是百度霸屏的内容怎么来的,没有内容怎么说霸屏,如何写原创,文尾也有推荐。写文章的内容可以参考下图挖掘。

三、百度霸屏一般操作多久才能实现,如果是网站SEO,一般需要一个月左右的时间(正规SEO,快排7天上首页就不说了),其他的一般2周左右。要长期保持,嗯,还需要维护哦。为什么呢?如果你的字有流量,其他人也会这么做啊。

四、做过百度霸屏的百度竞价还要不要开,如果你有实力,或者这点钱不差,推荐你百度竞价开着。