因特网已成为当今时代的新宠,完全融入了人们的生活,没有因特网,每个人都无法离开因特网,因特网的存在也证明了这样一个事实:不要砸钱宣传,只要你会玩,传播的力量惊人。

法律人要用互联网做获客营销,必须学会这八个方法!

第一,关键词营销。

这是非常关键的,决定了你的文章会不会被百度收录,被百度收录有什么好处呢?精确需求用户可以在百度上看到您,然后找到您。

所以在发布自媒体文章时,一定要加关键词,比如你要发布家暴法律科普文,文章标题和内容一定要加“家暴”二字。并将您个人品牌的关键字添加到文章标题或内容中,例如,茅晶晶律师:遭遇家暴我们应该怎么做?

有时加长尾关键字,会比较容易被用户搜索到,例如:家暴呢?遇到家暴如何找律师?像这样的句子最好出现在文章的标题或文章中。

第二,网络知识营销。

实际上是通过问答的形式在网上获得流量粉丝,例如:知乎、百度知道、百度经验、百度贴吧、搜狐问答、360问答等平台,律师可以通过问答的形式与用户进行交流,但前提是律师必须将个人主页资料写清楚,包括头像、昵称、简介、联系方式、擅长领域等等。

由于知乎是一个含金量较高的平台,用户都是较高素质的人,只要律师不断地回答相关领域的问题,自然就会有流量,很多律师通过知乎接了不少案件。

这个是新律师在知乎上晒出来的收入统计数据,来自知乎的客户占了很大的比例,可见,律师做知乎还是有不错的效果的。

第三,网络视频营销模式。

当我们谈到视频的时候,相信每个人都会立刻明白,不就是抖音,快手,火山视频吗?在线视频也包括了这些,但也有更广泛的平台,如果你真的不喜欢某些平台,你可以自己选择。

为什麽必须做录像?由于其具有感染力强、形式内容多样、创造性强、生动活泼等特点,又具备了网络营销的优势,如互动性、主动传播性、传播速度快、成本低等。网络视频营销,可以说,是一种将电视广告和网络营销两者的优点结合起来的方法。

与文章相比,现在人们更容易接受短视频,因为短视频也是一样的内容,2分钟就可以看完,如果再有趣一点,就更容易被用户转发和收藏。

短视频如今是一个风口,即使0基础的律师也必须要学习,想学习短视频运营的律师可以持续关注【大律圈】微信公众号哟!以后再更新干货内容。

第四,热点事件的市场营销。

无论是写文章还是制作视频,能够把热点事件与法律联系起来是最容易抓住观众眼球的,特别是那些公众关注的热点事件或公众人物。

如前阵子摆摊一事引起轰动,不少律所发文:律师也要去摆摊做法律咨询,有摆摊二字的文章都引起轰动,因为摆摊是一件热门的事情,是大众关注的事情。

所以律师做网络营销的同时,也要时刻关注热点。

第五,聊天社区营销。

聊天群是一个很好的在线互动方式,如果你有一条信息,需要群发给朋友,聊天群是最快的方式,朋友也可以进行交流,包括:qq群,微信群,Msn群等等。

如今的企业都有自己的社区,有几百个,需要专门的社区管理者来管理,为什么他们要做社区呢?这是有原因的

举例来说:有一家花店在公司的楼下摆了一个地摊,声称可以扫码进入群里取花,我看见很多女孩都去扫码,我也是这样。

进入群组后,他们的管理员不再推销裸体广告,而是与用户互动聊天打招呼,并每天向群组发一、两句文字配花的图片,文字不是说花多少钱,而是像与朋友分享口吻一样,用花名来表达。

许多用户看到心意自然下订单,加上花束也可以免费送,我看群里每天下订单的人不少。

所以律师们也可以建立自己的小团体,或者加入某些相关团体。

第六,病毒式营销。

网络营销是一种企业所喜爱的营销方式,由于其成本低、传播快、传播快,还能在短时间内通过口口相传的模式把信息迅速传播出去,形成一个强大的磁场,使信息或活动沸腾,使企业成名,从而吸引了大批粉丝。

病毒化营销的套路就是建立一种高收益的活动,让用户通过邀请好友的形式参与比赛,获得点赞、关注、转发、留言,从而获得活动收益。

这样的活动有利于企业低成本快速增加流量,而且用户获得的奖励也不易拿到。例如,在2008北京奥运会期间,可口可乐公司在网上举办了一场火炬传递活动,堪称病毒营销的经典案例。若您获得了在网上传递火炬的资格,将获得“火炬大使”的称号,并在头像上出现未点亮的图标,随后您可以向您的朋友发送邀请。

法律人也完全可以用这种方法做市场营销,可以通过做公众号或者自媒体,策划小活动邀请粉丝参与,然后送点小礼物或者知识解答,从而快速低成本的提升粉丝!

第七,图片海报营销。

图画海报营销比较适合应用于节前宣传或现场直播,创意文字+设计的图画更容易被用户保存和转发,特别是一些图画插图,相对于生硬的文章,大家更愿意看图画,因为更生动有趣。

每到一个节日,你都会发现朋友圈里到处都是海报图片,因为简单明了,远比一篇长文来得实在,传播也快!

法律顾问设计图片不必头疼,直接到一些图片网站,套用一些图片模板就可以产生图片,加上自己的二维码和联系方式就可以了。

第八,网络平台接入营销。

进驻平台主要是利用平台增加自己曝光自己的机会,特别是一些互联网平台,不仅可以展示律师的照片,擅长领域,个人经验等等,还可以向律师推荐客户。

市场上,网络平台很多,但是大多数平台都要交驻费,而且他们给的案源也不多,所以一定要多多考察再入驻。