一是内容质量。

关注内容质量就一定会有高质量的内容更新,当然,高质量的内容并不意味着网站内容的高原创度就是高质量的内容,高原创度只是高质量内容包含的一个因素,既然高质量内容首先要保证是原创的内容,其次还是注重网站内容能够满足用户的需要,对用户是否有价值,并且要提高内容的可读性,关于内容的可读性,我们可以适当增加内容的字数,或者适当增加内容上的图片,以减轻用户阅读时的疲劳,只要从整体上提高内容的质量,增加用户的体验,就是高质量的内容。

二是关键词设置。

对网站的关键字设置不仅仅局限于我们网站的首页,我们网站更新的文章和我们网站的内页都可以设置关键字,有很多人总是忽略网站内页的关键字设置,其实在网站的内页设置关键字也会更有利于网站的长尾关键词排名,因为搜索引擎蜘蛛不止会抓取你的网站首页,同样也会抓取你的网站内页并给予排名,而通过内页设置的关键字更有利于网站的长尾关键词排名,当然,内页也会设置关键词和页面的描述信息,这都是对页面排名有利的,相对于某些大型网站,每个seo甚至多个sep优化一个网站的页面,因此,我们在做网站的内部优化时,一定不要忽视内页的优化。

三是友谊连结。

尽管百度算法的更新降低了外链的权重,但并没有降低友情链接的权重,也就是说友情链接对我们网站的关键词排名还是有很高的价值,但对于一些企业站来说,不只是网站首页可以交换友情链接,网站的内页也同样可以交换友情链接,但通过网站内页交换的友情链接必须保证我们的网站权重比对方网站的权重高,这样才公平,因为我们通过网站内页交换对方网站的第一页,相对来说对方网站的权重以及引流的效果都会比我们的网站好,这种情况下我们只能交换友情链接,而不能自己的权重更低。

控制好跳出的速度。

一般情况下,很多人都忽略了这一数据,网站的跳出率往往也会对网站的排名产生很大的影响,如果网站的跳出率很高就证明网站的内容没有什么价值,此时应该适当的增加网站的用户体验,增加网站的用户粘性,降低用户的跳出率,如果网站的跳出率不高,不必做太大的修改,继续保持优化的措施就可以了。

五是内部连结。

站点内部链接这个问题我在之前的文章中有像大家简单的介绍过,对于站点内部链接不是越少越好,只要我们能够使站点的内部链接清晰,对于蜘蛛来说,蜘蛛抓到你的站点后,不会出现进入一个页面没有返回到首页的情况,这样就发生了,对于用户来说,用户想要找到你站点的某一内容,能让用户在最短的时间内找到用户最需要的内容,减少了用户的时间成本,就是最好的内部链接。

六是代码优化。

这篇文章昨天就给大家详细介绍了代码优化,代码优化对网站站内优化有很大的影响,比如网站的h标签、网站的title和关键字等都是网站代码优化必须要做的事情,为网站设置一个利于优化的标题将有助于关键词排名,同样在标题中也必须要出现网站设置的关键字,而且在网站描述信息中适当的出现网站的关键字将有利于网站的关键词排名,很多人认为网站标题中的关键字对设置的关键词排名没有太大影响,其实这样是不对的,如果你在搜索引擎中搜索关键字,你会发现网站标题和描述信息中大部分都有这个关键字,网站主关键词匹配度就会提高。

七、优化网站运行速度。

据调查显示,部分用户打开网站后,如果网站开了三秒以上仍未打开,则该用户索性点击关闭页面右上角,因为在这些用户眼里,正规网站打开速度肯定会很快,而且如果网站开得太慢,会影响用户浏览我们网站的心情,增加用户的时间成本,降低网站的用户体验,因此,我们在对网站进行优化时,一定要做好网站速度优化措施。

8.优化站点路径。

众所周知,网站的路径是多种多样的,而且网站的内页的路径越深越好,当然,对于搜索引擎来说,路径越浅越容易被搜索引擎收录,而且路径浅的页面相对来说会更重要,比如网站的首页就相当于网站的根目录,因此在搜索引擎看来,网站的首页也是最重要的,所以会给网站的首页增加权重,当然这种情况也可以通过平面布局的方式来解决。

概述:网站的内部优化比外部优化更为重要,要做好网站的整体优化,首先要做好网站的内部优化,提升网站的质量,增加网站的用户体验,让搜索引擎发现我们网站的内容是独一无二的,网站的内容对用户是有价值的,这样你就能获得更好的排名。