上篇介绍了网站TDK的一种基本书写规则写法,但要熟练地将网站TDK写出来,需要SEOer自学一些相关的知识点和技巧,然后通过大量的练习来验证。今日就来告诉大家关于网站TDK优化的注意事项。

站点的TDK为该站点的标题(Title)、描述(Description)、关键字(Keywords)。从事SEO优化相关行业的人都清楚,TDK是一个网站页面的灵魂,也相当于一个人的身份证、姓名,是最直观的向外界展示。就像名字学所说的,一个好的名字会决定一个人的一生,同样一个好的TDK也会直接决定一个网站的发展潜力。

tdk是一个网站的灵魂,而tdk则是一个标题。头衔的重要性毋庸置疑,在百度的搜索显示结果页面,基本上搜索的关键字都会在网站头衔完全匹配或模糊匹配才能获得排名。而且如果标题中没有关键字,那么页面想要获得关键字排名基本上是不可能的。

因此,网站标题中关键词的完整或模糊匹配是好标题的一种表现形式。

站点标题优化

不能堆砌关键词的网站标题。关于关键词堆砌有两种说法,一种是将相似的关键词在标题中重复显示出来。例如“站点优化-SEO优化-站点SEO优化-北京站点优化公司”这类非常经典的关键词堆砌方法。另一个则是【网站优化-网站建设-APP开发-网络营销-SEO外包-北京云无限科技有限公司】,这种非常形象的另一种关键词堆砌,虽然关键词不会重复,但老张认为只要是设置到标题中涉及三个词以上的硬性词语,都可以视为关键词堆砌的一种表现形式。

关键字的两个组合方式都不可取,老张认为一个好的标题应该避免两个组合。

站点说明优化

对于标题中的核心关键词,在网站描述中使用延伸词或长尾词,是一个好的网站描述应具备的条件。普通再百度搜索结果显示显示,搜索关键字会部分或全部出现在网站标题以及描述中,所以老张认为这样的网站描述是最符合网站SEO优化的。

关键字优化

网站优化的起点其实就是网站关键字的优化,但老张所说的关键字优化只是对关键字标签的一种优化。当前的关键字优化对整个网站来说远没有几年前那么重要,因此老张建议,对网站的关键字进行设置,选择3-5个设置在网站首页,2-3个设置在栏目页面,1-2个设置在内容页面。关键字可以按照指数大小进行排序,具体哪个效果好,大家可以自己测试。

网站结构合理,TDK设置完美与否最终决定了该网站能走多远,如果你想把网站做得很好,千万不要忽视对网站TDK的调整优化,否则后期的修改会发现前期的付出太多白费。这就是我们所说的工欲善其事必先利其器,这也是符合SEO行业的。