随着单身男女的增加,恋爱网站迎来红利期,相关产业也迅速发展,如婚纱照片、婚礼酒店、婚礼花艺等,恋爱网站的网站优化推进也越来越重要。除了相亲业务,这些相关服务往往成为恋爱网站优化推进的参考指数,被很多恋爱网站忽视。
  关于恋爱网站的优化,有什么战略呢?
  一、关键词的选择和布局优化。
  关键词的选择尤为重要,这决定了网站的流量和曝光。恋爱网站的优化推进必须根据实际的运营需求进行选择,定位主页的标题,开设栏目、着陆页面、详细页面等,根据页面布局关键词。
  例如,我们在制作婚纱摄影相关页面时,涉及到婚纱摄影店和婚纱品牌名称竞争度的问题,从网站优化推进的角度来考虑,统计各种关键词指数和婚纱摄影店名称的收录量,进行选择。毕竟,有时候搜索量高的婚纱摄影页面竞争度不高。
  二、注重页面内容和网站粘性。
  对于恋爱网站的优化推进,在背景数据中,恋爱主持人的介绍页面访问量多,有时超过酒店页面访问量。这表明这些潜在用户更关心主持人,所以我们的网站优化推广也应该在主持人介绍页面上投入更多的资源。例如,可以放置主持人的过去经验、学历,展示以前主持的婚礼项目,增加相关的内外链接等。
  婚礼网站的背景数据显示,网站优化推进统计显示,网站过去的案例页面是用户停留时间长、重复阅览的页面,其中的视频和图像点击量高。因此,从网站优化推进的角度来看,为了提高用户的信赖度、网站的粘性和转化率,可以强调婚纱照片、婚礼酒店等团队的海报介绍和视频介绍,共享转载过去案例的视频内容等。