很多做网站优化的朋友都会经常遇到这样的问题:为什么优化了这么长时间的网站并没有得到提升,反而排名和权重越来越低?在做网站优化的时候,企业要避免这样的误区,下面就一起来看看需要注意的网站优化事项吧!
  误解1:错误链接是网站的常见现象。
  反思站点404页面,robots.txt文件,静态链接,树结构,URL标准化,让所有的东西都不会呈现盲点。严查网站页面死链,网站页面最隐晦的表现就是死链景象。防止错误的站点链接。
  误解之二:网站结构不可过于复杂。
  站点导航结构清晰,目次结构清晰。可以使用DIVCSS构建结构化的网站,少渲染flash和js代码,表格,框架等等。与混乱的网站结构相比,这样做更有利于百度蜘蛛的抓取。
  误解3:只关注数量,不关心内容。
  进行站点优化,需要的就是高质量的原创内容。不能仅仅关心每天发送的内容数量,而忽视了重要的质量。优化过程中,我们必须给用户创造出有价值的内容,而原创文章、特色专题都能给企业带来不小的收益,更重要的是,我们针对的是搜索引擎进行优化,搜索引擎更加青睐能够输出原创内容的网站,纵使文章转载无数次,搜索引擎也会去寻找哪里才是真正的原创地址。
  误解之四:不要过分优化。
  不管是网站的版面布局还是文章的标题,以及关键字的选择等等,一定不能过分优化,否则只会让网站排名下降,甚至会影响网站的权重,这样做只会伤害网站。短时间内可能会取得比较明显的效果,但长期来看对网站排名是非常不利的,随着算法的不断更新,很容易被搜索引擎淘汰。
  第五个误解:产生了垃圾链接。
  一些网站为了快速获得排名,在短时间内制造了大量的垃圾链接,而这些网站由于某种原因又失去了外链的作用,网站会被搜索引擎降低排名,那么排名自然也会降低。
  误解之六:只有三分钟热。
  网站内容必须随时更新,不能三天打鱼,两天晒网。持续更新网站内容是网站生存和发展的基础,无论对于用户还是搜索引擎来说,都不可能把太多的精力放在一个长期不更新的网站上,而抛弃这种“死站”或“准死站”只是个时间问题,因此定期更新网站内容会让用户和搜索引擎产生一种错觉。诚然,网站内容更新的频率和网站的访问量成正比,访问你的内容的人越多,对内容更新的要求就越高。