如今是一个拼颜值的时代,甚至网站建设都要讲究颜值,而且在网站的发展过程中,网站的颜值已成为衡量网站质量的标准之一。据可靠调查得出结论,用户刚进入网站时,首先看到的是网站的外观以及网站的风格,然后才看到网站的内容,网站有什么功能。在这个讲颜值的时代,企业网站建设的时候到底该如何建设才能体现出网站的设计感和丰富的内容呢?今天我们就来谈谈企业网站建设的几点体会。
  一是企业网站建设要有自己的企业特色,同时也要有自己的市场。无论您的企业是生产行业还是服务行业,企业网站在建设过程中,都必须有自己的特色,必须有自己的风格,简单概括就是要有自己的个性设计。归根结底,就是要有企业自身的特点,能把企业的经营理念和企业的核心理念结合到网站的建设中去,这样不仅能体现企业的特点,也能更好地诠释企业的理念。公司网站建设还应注意简洁清晰,形象生动,视觉设计也应具有一定的感染力。比如,为网站精心设计一个logo,一个独特的标题,这些都能给用户惊喜,并能在第一时间抓住用户的心。
  企业网站的页面设计最好是风格简约、大方美观。一家优秀的企业网站,首页的设计一定要简单明了。在建立公司网站时,会在首页设置一些最能吸引用户的精彩内容,而在其他页面上放置一些次要内容,然后在首页设置一个链接。企业网站的主页是网站的门脸,如果连自己的脸都不注意,网站的内容再精彩,用户也不会去看。所以,企业网站的设计必须简洁明了。
  三是企业网站栏目设置必须明确。在设计网站首页时,一定要用心,引导用户进入所需页面,用最少的时间找到有价值的内容。在企业网站的建设上,要把栏目分类清楚、明确,不要让用户感觉凌乱,也不要让用户迷路。
  四是企业网站布局建设要创新。站点的局部设计要大胆创新,不能一成不变,这样才能给用户留下好印象。改革必须与社会发展实际相结合。
  五是企业网站内容建设应坚持新奇。惟有新颖、独特的内容才能吸引用户。