深圳网站优化中的导航优化是站点站内优化的重要组成部分,但经常发现一些站点优化人员,做了各种各样的优化工作和方案,唯独忘记了合理设置站点导航,导致影响用户的浏览体验和搜索引擎抓取。
  针对常用的网站导航类型,本文从以下常见的设置问题和优化方法五个方面进行了总结和分析。
  第一,网站导航名称设置不当。
  有些深圳网站优化人员为了网站导航好看,常常使用一些用户看不懂的字眼,或过于简单的字眼,如“文章”“方案”等。名称的设置不仅对访问者有误导作用,对搜索引擎也不能准确把握导航的内容和方向,所以尽量选择一些关键字进行嵌套,或相关词汇。
  使用图片进行网站导航。
  对搜索引擎来说,图片永远是不可识别的,所以,能用文字就不要用图片,如果用图片,一定要加上alt属性来标注图片,这也是我们网站优化最常用的方法之一。
  第三:网站导航的效果。
  站点导航的特技效果包括3d效果、下拉效果、变形效果等,虽然看起来很美,但我们也要注意,js代码搜索引擎并不会爬取,所以尽量避免直接使用js来制作站点导航。
  第四,网站导航分类。
  一家网站如果产品或服务内容较多,需要对网站整体结构进行修改,此时难免会造成访问者浏览不畅或内容产品模糊不清的问题,此时,可以采取网站分栏目进行分区域的划分,既能保证网站整体的干净整洁,又能提高用户的体验和访问质量。
  第五,使用面包屑导航网站。
  面包屑导航在网站浏览中的作用同样不容忽视,他对用户点击网站内容起到了积极的引导作用,大家可以通过一些相关内容和推荐,灵活地设置各种面包屑菜单,同时对关键字进行优化。
  上述内容就是关于深圳网站优化排名过程中经常忽略的网站导航优化方案建议,大家可以尝试并改进网站优化方案。