许多企业往往在网站建设完成后立即将网站上线运行,但网站建设完成后并不说就没有问题,相反,问题却很多。不少建站公司为了赶工程都会先把网站做好,后面再慢慢打磨修复一些细节。但是,一些企业急于上线细节都不做好就容易出问题。
  以下就给大家简单说说做企业网站最容易被忽略的五个问题。
  1、站房价格低,网站质量好。
  网络建设技术的门槛现在很低,有很多人在学习,无论是专业还是业余。但是市场上的模板站太多,这就导致了网站建设的质量有高有低,价格从几十块一两百到上万块,差距很大。自然地,网站的质量水平是这样的高低。
  一些企业只对价格上心对其他方面没有太高要求,与建站公司合作的时候或者个人工作室就不怎么考虑技术实力,这样的网站制作完成后的效果往往不太好,甚至不够美观。
  网站建设。
  2、重网站设计,轻网站优化。
  对于许多企业网站来说,这是一种通病,许多企业在做网站时对网站的设计要求比较高,尤其是动画效果。
  站点在设计时还和那些建站公司谈过,网页要做得很好看,基本不会考虑到这样的网站,如果动画太多在加载时就需要消耗更多的资源。那样对网站的性能非常不好,甚至对网站的排名也会有一定的影响。通常的动画是用js或jq写的,当蜘蛛爬行的时候,蜘蛛是不了解这些代码的,那么要用大量的js代码,蜘蛛爬到全部是不认识的代码,那么搜索引擎蜘蛛马上就会退出网站。
  而在网上还可以看到很多企业网站花了高价建设,最后却身在闹市没有人问。
  在漫长的网站建设之路上,网页设计只是网站建设过程中的一部分,还包括网站架构、内部连接、网站要实现的功能、网站要更新的内容、浏览器的兼容性等,这些都是网站建设过程中需要考虑的重要指标,而企业往往忽略了这些重要指标,甚至建站公司一再强调,也不重视。
  3、网站建设后期未进行维护和推广。
  别以为的网站建设完成就能万事大吉。站点建设完成后想要获得免费的网站客户资源还需要把网站推广出去,也就是说,用户怎样才能找到网站。就算再好的网站如果不做推广也不做排名,那么就没有人知道这个网站存在了。这样的站点也失去了意义。
  许多企业并没有专门的人来维护网站和运行网站,久而久之,这是大多数企业网站建设完成后的一个普遍问题。
  对网站后期维护的维护。
  4、网络推广投入少,又想见效快。
  这在很普遍,他们都想以最少的成本换取最大的利益。站点不一样,这样做不行。市场上那些知名的企业并不是花了很多钱来做推广,无论是Seo还是Sem。
  5、整体规划缺乏思路。
  公司希望投资于网站上,但往往目标不明确,网站整体规划缺乏思路。事实上,只有规划好网站的整体方向才能真正为企业的推广带来效果,否则就像无头苍蝇一样到处乱飞。