如果你正在运营一个大型网站!你会遇到这样的问题。网站具体关键词排名、移动端的排名与PC端端不同。对于SEO新手来说,这可能是一件很难理解的事情。但事实上,有很多因素会导致这个问题。
  为什么网站SEO的移动端与PC端端的排名不一致
  那么,PC端和移动最终排名的不同因素是什么
  1、 终端体验
  不同移动终端访问的数据反馈结果存在一定差距。例如,手机和平板电脑尤其是一些大型平板电脑访问的反馈结果有时是PC端数据。最重要的影响因素是:搜索引擎根据业务属性,针对不同的接入终端调整呈现策略,
  ① 移动客户端更倾向于显示视频搜索结果、结构化数据等。
  ② PC端对于不同的行业,合作伙伴的相关产品咨询可能会有更多的展示和曝光。同时,PC端可能有更多图形和文本形式的显示。
  2、 地理位置
  一般来说,所谓地理位置查询搜索结果主要体现在以下两个方面:
  ① 查询不同地区、同一终端的相同关键字。
  ② 不同的地区和不同的终端查询相同的关键字。
  对于这两种情况:
  搜索引擎它可能更倾向于在自己的区域显示特定关键字的相关搜索结果,无论是在PC端还是移动。例如,如果您进入网站建设公司,您可能会在上海反馈更多与上海相关的结果,在北京反馈更多与北京相关的结果。
  为什么网站SEO的移动端与PC端端的排名不一致
  3、 移动适应化
  移动适应是一个我们经常忽视的问题,但这是一个经常产生以下问题的问题:
  ① PC端包括移动内容。
  ② 移动结尾页的排名高于PC端。搜索引擎可能认为移动端的页面质量更高
  ③ 包括移动端部,不包括PC端。
  如果不匹配合理的自适应规则,很容易导致两个终端的排序不同。
  那么,如何尽可能地同步PC端和移动最终排名
  1.响应页面
  对于PC端和移动端,我们认为最核心的因素之一是确保在构建网站时这两个端的URL地址是固定的。
  最好统一URL而不是移动自适应。在操作过程中,经常会出现配置不正确的情况。
  2.页面布局
  PC端和移动的页面布局不同,但在进行相关设计时可能需要仔细计算。由于结构调整,它们导致了一些主题上的“偏差”
  例如,移动end关键词密度远低于PC端。
  这要求我们在匹配移动终端模块时,确保页面的核心关键字在不同接入终端之间保持相对稳定。
  3.内容策略
  不同的行业网站在移动端有不同的搜索排名策略,但PC端可能影响不大。此时,您需要保持两个相对同步的排名,而不需要过度区分。
  您可能需要:
  ① 根据移动终端选择不同的内容呈现方式,如短视频或音频填充、结构布局调整等。
  ② 尝试选择移动在末端和头部具有相对平衡流量分布的行业作为策略,例如一些利基市场。
  ③ 充分考虑本地搜索结果对搜索排名的影响。
  为什么网站SEO的移动端与PC端端的排名不一致
  4、 访问速度
  根据页面加载速度,一般来说:
  ① 页面速度直接影响页面的搜索和排序策略。如果您的PC端排名不错,但移动端的页面加载速度体验较差,则会直接影响排序结果,尤其是pC和移动端拆分的网站。
  ② 目前,PC端对页面加载速度的敏感度低于移动。
  5、 页面质量
  当我们谈论页面质量时,有些人可能会说:PC端与移动的页面质量不一样吗
  我们可以明确指出,相同的主要内容并不意味着页面质量将是相同的。
  原因很简单:PC端和移动的表示方式和结构完全不同。即使是相同的内容,在呈现顺序和上下文相关性之间也可能存在一定的差距。
  这将导致PC端排序和移动结束排序之间存在一定差异。
  6、 个性偏好
  目前,个性化搜索结果往往显示在移动端。对于PC端,在不同的行业中,他们仍然称为统一结果。
  特别是经常搜索和访问一些固定网站时,PC端和移动端会有一些排序变化,但随着搜索引擎算法的调整,移动端的交互数据会更加丰富和多样化。
  例如,您经常在移动搜索结果中看到一些“top”和“step”。
  总结:移动我们认为PC端和移动之间的排名应该有所不同。我们不需要追求相关性的同步,除非存在明显的大差距。