优点
  1、价格便宜,优化网站只需一年维持排名的费用就可以比一两个月的价格。
  2、管理简单,企业不需要专职人员的管理,所有网站优化服务人员都会为你提供保护。企业应该做的事情只是定期观察排名的位置是否稳定就可以了。我节省了聘请专家管理的费用。
  3、搜索引擎的通食,优化网站最大的优点是引擎没有独立性。只对百度要求优化,结果是谷歌,雅虎是其他搜索引擎。排名会相应提高,在看不见的时候会带来更多有效的访问者。
  4、不用担心恶意点击。我们做的效果是自然排名。不能点击付钱。不管竞争对手怎么订购,都不会浪费钱。
  5、稳定性高,采用正规网站优化方法制作出排行榜的网站,如果维护得当,排行榜的稳定性非常强,位置可能几年内不会变动。
  缺点
  1、效果慢,不能通过网站优化来获得名次。一般难度的单词需要2~3个月左右。更难的单词需要4~5个月以上。建议企业在淡季优化网站。到了销售季节,排名也基本稳定。
  2、排名规则的不确定性,根据搜索引擎的不同排名也有不同的规则,有一天搜索引擎可能会更改排名规则。那个时候,原来的排名位置可能会变动。
  3、关键词区分难、竞争激烈的关键词,比如手机、MP3等,要优化排名是非常困难的。这个需要很长的时间,而且价格也很高,所以难的话不适合优化。
  4、关键词数量有限。网站优化页面只推荐一个关键词。最多不超过3-4个,其中1-2个是主语,剩下的1-2个是分词,竞价排名那样想做的事情有多少效果
  5、名次的位置在竞价排名之后,这是根据百度的规则决定的。自然排名的位置只有在竞价排名的网站后面。如果一页都满了,自然排名就只有第二页了。目前这种情况只有百度。