人们经常问什么是本地IP?如何判断您的VPS是否为本机IP?本文主要介绍什么是本机IP和什么是非本机IP(广播IP),并分享了区分本机IP和非本机IP的常用方法。
什么是本地IP和广播IP?网站建设是共享IP还是独立IP?
1、 什么是本机IP和非本机IP
本地IP是指注册地址与VPS机房所在国一致的IP。相反,非本机IP是指注册地址与VPS机房地址不一致的IP,即常说该IP为广播IP。
简而言之,如果你购买香港VPS,但是检查IP数据库中这个IP的WHOIS信息并发现它实际上是一个印度IP,那么这个IP不是本地IP。
2、 本地IP的区分
您的VP必须知道机房的位置,因此我们需要做的是查看此IP的whois信息中的地区/国家是否与您的机房位置一致。
3、 如何判断您的服务器是否为本机IP?
1.本机IP(本机IP)
它是由本地ISP运营商提供的本地本机IP。这是100%的本地所有权,价格相对较高。它可以被限制区域内的服务或游戏识别。
2.广播IP(非本地IP、国际IP)
IP不属于本地区域,其他国际区域的IP通过广播分配到可用区域的位置。价格贴近百姓,网络体验与本地IP一致。
3.本机IP和广播IP的区别
本地IP是指注册地址与服务器机房所在国一致的IP。相反,非本地IP是指注册地址与服务器机房位置不一致的IP,也就是说,该IP是广播的。
4.查询IP是本地IP还是广播IP的教程
如何查询?其实很简单。打开https://bgp.he.net/
您的服务器必须知道机房的位置,因此我们需要做的是查看此IP的whois信息中的地区/国家是否与您的机房位置一致。
以该IP为例“103.242.3.121”
什么是本地IP和广播IP?网站建设是共享IP还是独立IP?
那么这个IP就是本机IP。
相反,如果您购买香港服务器,但检查IP数据库中的这个IP的WHOIS信息并发现它实际上是一个美国IP,那么这个IP不是本地IP。
IP的whois中填写的地址与实际使用地址相同,即为本机IP,否则为广播IP。
什么是本地IP和广播IP?网站建设是共享IP还是独立IP?
4、 使用共享IP还是独立IP进行网站建设更好?
独立知识产权有什么意义?独立IP昂贵吗?以及其他问题。
那么,什么是独立IP?
独立IP只是您网站的唯一IP地址,仅供您使用,
共享IP是指许多人的网站使用IP地址。
使用独立IP的好处是什么?
1.不受其他网站的不利干扰
这是为什么网站的基础取决于长期的稳定性和安全性。如果你使用共享IP,会导致整个身体因为作弊和侵犯其他网站,导致IP信用降低。如果是严重的,它甚至会被禁止和阻止,导致你自己的网站瘫痪。
2.业务需求:第三方应用或脚本需要独立的IP支持
特别是外贸业务和跨境购物中心,支付业务往往使用第三方服务,因此需要独立的IP,一些第三方应用和脚本也需要独立的IP才能使用。
3.帮助SEO优化排名
一方面,独立IP空间为用户提供了一个更安全、更稳定的高环境,而不必承担共享IP被搜索引擎惩罚、被裙带关系拖累的负担,因此独立IP有利于SEO优化。另一方面,国外一些搜索引擎优化专家认为,独立IP更受搜索引擎欢迎,可以获得更好的排名,这一问题在搜索引擎优化行业一直存在争议。然而,大多数谷歌排名靠前的网站都是独立的IP来证明这一点。
4.真正实现泛域名解析
使用独立IP获得的泛域名解析结果是,只要用户输入域名,域名中包含您的网站域名,甚至您的部分域名都可以解析到您的网站,这也是获取更多流量的一条支线。
5.IP接入网站
与共享IP不同,因为独立IP只指向一个网站,一个优点是当域名出现问题时,您仍然可以提示独立IP访问以保留旧用户。从另一个意义上讲,独立的IP访问更方便,管理也更好。
6.避免停机
什么是停机时间?每当刷新IP地址时,都需要重新加载和读取。即使通常只是很短的时间,当时的访问用户也会陷入阻塞和延迟的情况,但独立IP不需要承担这种风险。